Le challenge culinaire les Mini Toques fait partie d’un temps fort des projets menés par les accueils de loisirs en partenariat avec l’association des Toques Blanches du Roussillon Occitanie, le lycée C. Bourquin d’Argelès/Mer, le lycée agricole de Rivesaltes, la CCI Perpignan et le SYM PM.

Et cette année le jury de lecture du Challenge mini toques à désigné 2 canétoises pour la finale : Charlie et Léa.

Bravo à ces deux jeunes filles qui sont bien accompagnées dans ce challenge par les animateurs de l’accueil de loisirs périscolaire Le Petit Prince associé à l’école Pierre et Marie Curie.

La finale aura lieu le 24 avril !

A savoir sur cette édition 2024

  • Le concours est ouvert aux enfants de CM1 et de CM2 du territoire du SYM PM
  • Les enfants de CM1 devront réaliser une recette à base de FRUITS : 2 ingrédients minimum du panier imposé : framboise, pomme, betterave et kiwi.
  • Les enfants de CM2 une recette à base de LEGUMES : carotte, petit pois, pomme de terre, betterave, champignon de Paris frais.
  • L’ingrédient OBLIGATOIRE pour les 2 catégories : les produits laitiers : faisselle, mato, fromage blanc, yaourt.

Les parrains 2024

  • François WILL Chef du restaurant la Chaumière à Font Romeu
  • Jean De Maury Président de la coopérative laitière Cimelait.

Le calendrier                                   

  • Jeudi 07 mars 2024 à 17h00 : LIMITE de dépôt des recettes
  • Lundi 11 mars 2024 : SELECTION des finalistes, selon la grille des critères
  • Mercredi 24 avril 2024 : EPREUVES PRATIQUES : durant 2 heures les enfants devront élaborer leur plat et devront le présenter au jury de dégustation, qui goûtera et notera les plats.
  • Mercredi 15 mai 2024 : RESULTATS ET REMISE DES PRIX au Théâtre Jean Piat à Canet en Roussillon !

Les enfants de CM1 et de CM2 scolarisés à l’école Pierre et Marie Curie et à l’école Jean Mermoz intéressés par ce projet peuvent se rapprocher de leurs animateurs pour participer.