Challenge culinaire des Mini Toques : Charlie représentera Canet en finale

Le challenge des Mini Toques, organisé en partenariat avec l’association des Toques Blanches du Roussillon Occitanie, s’adresse chaque année aux enfants de CM1 et CM2 inscrits dans les accueils de loisirs.

Le principe du concours repose sur la création d’une recette originale à base de courgettes, ingrédient imposé pour tous, avec des consignes précises selon le niveau scolaire : une recette sucrée à base de fruits pour les CM1, une recette salée à base de légumes pour les CM2, le tout prévu pour six personnes. Pour représenter la ville de Canet, 16 enfants ont participé cette année : 4 issus de l’accueil de loisirs L’Aéropostale et 12 de l’accueil Le Petit Prince, accompagnés par leurs animatrices Marlyne, Cendrine et Pascale.

À l’issue de la phase de sélection organisée le 31 mars, la recette de Charlie, intitulée « Les Primeurs du Soleil », a été retenue dans la catégorie CM2. Elle participera à la finale prévue le mercredi 7 mai, où elle devra reproduire sa recette en conditions réelles, avec l’aide d’un élève du lycée hôtelier.

Cette finale rassemblera les candidats retenus au niveau départemental, sous le regard attentif d’un jury composé de chefs Toques Blanches et de professeurs de lycées partenaires. L’édition 2025 est parrainée de David Vincent, chef du Patio Catalan, et de Didier Salgado, maraîcher bio à Pollestres.

Rendez-vous le 7 mai prochain pour la grande finale. Nous souhaitons bonne chance à Charlie !

Abonnez-vous à notre Newsletter

Inscrivez-vous à notre lettre d'informations pour recevoir toutes les actualités de la mairie de Canet-en-Roussillon.

Formulaire newsletter mailjet